الثلاثاء , 6 ديسمبر 2016
الرئيسية منوعات 8 طرق مختلفة للحصول الجنسية الأمريكية
us-visa

8 طرق مختلفة للحصول الجنسية الأمريكية

بناء على استطلاع أجرته مؤسسة «جالوب» الأمريكية في إبريل 2012، فإن 150 مليون شخص يرغبون بالهجرة إلى الولايات المتحدة. ونرصد لكم 8 طرق مختلفة يمكن للشخص أن يحصل من خلالها على الجنسية الأمريكية.

الزواج من مواطن أميركي

في حالة الزواج من مواطنة أو مواطن أميركي يفوق سنه الـ18 عاماً، فلك الحق أن تحصل على الجنسية الأميركية عن طريق فيزا الزوج، ويتم وضعك تحت المراقبة لمدة عامين، ويشترط في الزواج أن يكون حقيقياً وليس صورياً ولا يتم الطلاق إلا بعد 5 سنوات على الأقل.

جائزة «اليانصيب»

برنامج «تأشيرة التنوع» أو برنامج «اليانصيب» الأمريكي الرسمي هو جائزة تطرحها الحكومة الأميركية كل عام، ليتمكن المواطنون من الجنسيات المختلفة أن يحصلوا على الجنسية الأميركية، يشترط في أخذ اليانصيب أن يكون الشخص بالغاً وحاصل على شهادة تعليمية معترف بها، وله دخل شهري.

ويعد برنامج «تأشيرة التنوع» عبر اليانصيب من أقدم البرامج الأمريكية، وهو يتيح الفرصة، لكل من يحالفه الحظ على مستوى العالم، الهجرة إلى الولايات المتحدة مع أسرته للعيش والعمل هناك بشكل قانوني، ويهاجر إلى الولايات المتحدة حوالي 55 ألف شخص سنويا، من مختلف أنحاء العالم عن طريق هذا البرنامج.

وتمنح حكومة الولايات المتحدة عن طريق سحب اليانصيب 50000 بطاقة خضراء سنويا، ويتم اختيار المتقدمين من كافة أنحاء العالم عشوائيا عن طريق الحاسوب، وإذا تم اختيارك فسيكون لك ولعائلتك الحق في العيش والعمل مدى الحياة في الولايات المتحدة.

ولادة طفل في الولايات المتحدة الأمريكية

في حالة تم ولادة طفل لأبوين غير أميركيين داخل حدود الولايات المتحدة الأمريكية، يصبح الطفل مواطناً أميركياً دون شروط ويحق لوالديه التواجد معه ويحصلان هما أيضاً على الجنسية الأميركية بعد 5 أعوام.

الاستثمارات

تشترط الولايات المتحدة الأمريكية للحصول على الإقامة الكاملة، استثمار ما لا يقل عن 500 ألف دولار على أراضيها، على أن يكون الاستثمار في منطقة نائية بالدولة ويوفر فرص عمل لـ10 أشخاص على الأقل من السكان، أما الاستثمار في المدن الكبرى، فيجب ألا يقل عن مليون دولار، ويحق للشخص أن يحصل على الجنسية الأميركية بعد 5 أعوام من الإقامة.

الخدمة في القوات المسلحة

تمنح الولايات المتحدة جنسيتها لكل من يتطوع في الجيش الأميركي لفترة لا تقل عن 3 أعوام، وبعدها سيكون مواطناً أميركياً يتحلى بكل المزايا.836959011[1]

العمل بوظيفة حكومية

تمنح الولايات المتحدة الأمريكية جنسيتها لأولئك الذين قضوا 3 أعوام متواصلة على الأقل في العمل داخل أحد المصالح الحكومية لديهم وسدد ضرائبه كاملة، وليس عليه أي فواتير أو عقوبات ضده.

اللجوء السياسي

من الطرق السهلة والتي يلجأ إليها البعض، هو اللجوء السياسي للولايات المتحدة الأمريكية، وهناك يستطيع أن يقيم إقامة كاملة ويحصل على معونات بسيطة من الحكومة حتى يجد عملاً لنفسه، وبعد مرور 5 سنوات، وإذا ثبت حسن نيته وأخلاقه، يستطيع الحصول على الجنسية الأميركية.

اختبار الجنسية الأميركية

بعد قضاء 5 أعوام في الولايات المتحدة الأمريكية يحق لأي مواطن غير أميركي أن يطالب باستمارة لإثبات أحقيته بالجنسية الأميركية، تلك الاستمارة تحتوي على أسئلة وأجوبة تضعها الحكومة الأميركية لتختبر المواطن في انضباطه وهل هو كفيل بالحصول على الجنسية أم لا.


تابعنا على المواقع الاجتماعية ليصلك الجديد أولا بأول

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *